«Гипрогазцентр» работал над проектом в тесном сотрудничестве с инжиниринговыми и строительными компаниями, производителями оборудования из Сербии, России, Италии, Венгрии, Белоруссии, Чехии, Болгарии и Словении.

фото Сербия.jpg

Заказчиком строительства выступила компания GASTRANS LLC Novi Sad. Генеральный подрядчик – компания Infrastructure Development and сonstruction doo (Сербия).

Работы по проекту во многом оказались для Гипрогазцентра уникальными. Начались они в начале 2019 года с анализа документации FEED на английском языке, разработанной итальянской компанией SAIPEM. На основе материалов о выборе трассы газопровода Гипрогазцентр выполнил обследования и выпустил отчеты «Обзор маршрута трассы: Гидрологические и геологические исследования. Обзор Гео-опасностей (Geo-hazard)». В отчетах закреплялись решения по прокладке трубопровода в сложных геологических условиях, по способам переходов водных преград, пересечений с каналами, железными и автомобильными дорогами.  

Исходными данными для разработки документации детального проекта стал Проект для получения разрешения на строительство, разработанный компанией Сербиягаз, и получивший одобрение государственных органов Республики Сербия.

Применимая нормативная база – законы и нормативы Сербии и Евросоюза.

Характеристика газопровода 
Диаметр трубопровода DN 1200/48 дюймов
Расчетное давление: 74 бар (изб.) (7,4 МПа)
Длина трубопровода: 402 км
Предусмотрено реверсное направление: да
КС Велика Плана, ГПА 2+1(8мВт каждый)

В установленные графиком и договором сроки Гипрогазцентр разработал документацию детального проекта и передал ее Генеральному подрядчику для строительства и нострификации (адаптации) в соответствии с действующим законодательством Сербии.

Параллельно с разработкой детального проекта также велась разработка трехмерной модели объекта. В проектировании и строительстве сооружений магистрального трубопровода применялись передовые технические решения и лучшие мировые практики. С целью контроля целостности эксплуатируемого газопровода на объекте внедрена Система обнаружения утечек Leak Detection System Чешской компании Process Automation Systems. Подводный переход длиной 1402 метра, построенный методом Direct Pipe под рекой Дунай, стал третьим по протяженности в мире и первым в Европе.

Кроме разработки документации для строительства «Гипрогазцентр» разработал комплект эксплуатационной документации для компании GASTRANS, в состав которой вошли должностные инструкции обслуживающего персонала, Планы и процедуры линейной инспекции трубопровода, План ликвидации аварий, Руководства по эксплуатации и техническому обслуживанию линейной части и ГИС, Процедуры по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту оборудования и систем объекта. Всего 53 документа для правильной и безаварийной эксплуатации действующего объекта.

Завершающим этапом работ стала разработка документации построенного объекта As Built, выполненная по исполнительной строительной документации.



                            
        
  • Сертификаты
  • Общество

Получен сертификат соответстви...

Компания в очередной раз успешно прошла сертификационный аудит.
На строительстве одного из крупнейших предприятий в мире
  • Проекты

На строительстве одного из кру...

В рамках контракта с компанией FLUOR ltd. «Гипрогазцентр» продолжает активно участвовать в разработке рабочей документации для Амурского газоперерабатывающего завода по не подпадающим под лицензионные требования технологическим установкам 1-6 технологических линий. Специалисты компании постоянно находятся на площадках строительства и ведут авторский надзор.
Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России по объектам резервного газоснабжения Костромской ГРЭС
  • Проекты
  • Общество

Получено положительное заключе...

Гипрогазцентр  успешно завершил разработку проектной и рабочей документации для двух объектов газоснабжения Костромской ГРЭС.
  • Аукцион

Проведен аукцион на автомобили

17 мая 2021 года АО "Гипрогазцентр" провело аукцион на право заключения договора купли-продажи автомобиля. 

Напишите нам прямо сейчас

Если у вас возникли какие-то вопросы, вы можете оставить нам сообщение - мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Или можете связаться с нами самостоятельно, воспользовавшись страницей Контакты.
Пожалуйста, заполните все поля.