В 2017 году в рамках Восточного экономического форума состоялось подписание договора между компаниями «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» и Petrofac Facilities Management Limited на строительство дожимной компрессорной станции на объединенном береговом технологическом комплексе (ОБТК) проекта «Сахалин-2» на о. Сахалин. Проект предусматривает проектирование, поставки материалов и оборудования, строительные работы и обслуживание строительной площадки.

12 сентября 2017 года АО «Гипрогазцентр» заключило договор с компанией Petrofac на «Оказание услуг по инженерно-техническому обеспечению в части инжиниринга, материально-технического снабжения и строительства в рамках проекта "Дожимная компрессорная станция ОБТК".

Площадка хранения оборудования.JPG
Краны.JPG

В рамках проекта Гипрогазцентр оказал иностранным коллегам консультационные услуги, являясь при этом гарантом соблюдения действующего законодательства РФ в области технического регулирования при разработке документации детального проектирования для строительства объекта.

Работы ведутся в соответствии с международной практикой организации работ с применением международных норм. В рамках взятых на себя обязательств «Гипрогазцентр» выполнил работы в установленные заказчиком сроки и требуемого качества.

В настоящее время на площадке строительства производится монтаж фундаментов компрессоров АВС, монтаж металлоконструкций технологической эстакады «Север-Юг» и металлоконструкций здания энергокомплекса. Для выполнения работ по авторскому надзору и полевому проектированию, в части отклонения решений от ранее утвержденной рабочей документации, на объекте постоянно находятся два представителя отдела авторского надзора. Кроме того, специалиста Гипрогазцентра, задействованные в проекте, всегда находятся на связи для оперативного ответа на все вопросы заказчика и строительного подрядчика объекта.

Энергокомплекс

Строительно-монтажные работы выполняются в строгом соответствии с требованиями рабочей документации, что обеспечивает дальнейшую надежную и безопасную эксплуатацию дожимной компрессорной станции одного из крупнейших газовых проектов страны.

Проектирование объектов резервного газоснабжения Костромской ГРЭС

Проектирование объектов резерв...

В 2020 году АО "Гипрогазцентр" начал работу в рамках проекта по строительству газопровода-отвода резервного газоснабжения Костромской ГРЭС – филиала АО «Интер РАО – Электрогенерация».

Магистральный газопровод «Гран...

Гипрогазцентр активно продолжает работу в рамках ЕРС контракта по договору на строительство магистрального газопровода «Граница Болгарии – граница Венгрии» на территории Республики Сербия.
Работы по проектированию и строительству НЛУ Амурского ГПЗ идут полным ходом

Работы по проектированию и стр...

В настоящее время на площадке строительства завершаются строительно-монтажные работы по первой фазе строительства установок  первой технологической линии.
С 75-летием великой Победы!

С 75-летием великой Победы!

В этот день мы отдаём дань глубокого уважения героизму и самоотверженности защитников Отечества.