Проектная и рабочая документация по газопроводу резервного газоснабжения Костромской ГРЭС с узлом редуцирования газа и реконструкции участков МГ «Починки – Ярославль» и МГ «Починки – Грязовец» передана заказчику.

Документация рассмотрена техническим советом ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», успешно прошла экспертизу ИнтэрРАО и экспертизу ФАУ «Главгосэкспертиза России», что свидетельствует о высоком качестве разработанной документации и ее соответствии всем установленным требованиям.

Костромская ГРЭС.jpg

Специалисты «Гипрогазцентра» ведут авторский надзор за строительством объекта.

Костромская ГРЭС – самая крупная в Европе и одна из самых крупных в мире, а также одна из самых технически совершенных тепловых электростанций страны, она поставляет электроэнергию в более чем 40 регионов России и в страны ближнего зарубежья.

Строительство резервной ветки газопровода-отвода позволит перевести ГРЭС на более экологичное газовое топливо, повысить эффективность работы парогазовых установок электростанции, исключить использование мазута, за счет ликвидации мазутного хозяйства в несколько раз сократить занимаемые площади и улучшить экологическую обстановку всего центрального региона.

Компания в очередной раз успешно прошла сертификационный аудит.
На строительстве одного из крупнейших предприятий в мире

На строительстве одного из кру...

В рамках контракта с компанией FLUOR ltd. «Гипрогазцентр» продолжает активно участвовать в разработке рабочей документации для Амурского газоперерабатывающего завода по не подпадающим под лицензионные требования технологическим установкам 1-6 технологических линий. Специалисты компании постоянно находятся на площадках строительства и ведут авторский надзор.
Магистральный газопровод «Граница Болгарии – граница Венгрии»  Опыт международного сотрудничества
  • Мировые проекты

Магистральный газопровод «Гран...

В октябре 2021 года «Гипрогазцентр» завершил выполнение работ по проекту строительства объекта «Магистральный газопровод «граница Болгарии – граница Венгрии» на территории Сербии.

Проведен аукцион на автомобили

17 мая 2021 года АО "Гипрогазцентр" провело аукцион на право заключения договора купли-продажи автомобиля.