На сегодняшний день энергосистема Российской Федерации характеризуется значительным износом основного и вспомогательного оборудования, инженерных систем и объектов инфраструктуры существующих тепловых и электрических станций. Большинство энергетических станций на территории РФ строились до 90-х годов прошлого века. Ресурс основного оборудования, в зависимости от режима работы, составляет от 20 до 50 лет, поэтому сегодня очень актуальным направлением деятельности стала реконструкция и модернизация энергетических объектов. В 2019 году стартовала глобальная программа модернизации Российской энергетики.

Реконструкция и модернизация объекта - это сложная инженерная задача. Для ее выполнения нужна особая квалификация специалистов.

Профильное подразделение АО «Гипрогазцентр» «Отдел проектирования электростанций и электрических сетей» уже многие годы успешно проектирует электростанции собственных нужд различных мощностей для газовых месторождений, установок подготовки газа и т.д.

С целью расширения компетенций в сфере тепловой энергетики в ноябре 2019 года в Гипрогазцентр были приняты специалисты «Нижегородского Теплоэлектропроекта», имеющие большой опыт по строительству, модернизации и реконструкции объектов энергетики для таких крупных энергетических компаний как ООО «Интер РАО - Инжиниринг», ПАО «Т Плюс», ООО «ЕвроСибЭнерго» и др. Они дополнили функционал ОПЭиЭС в области проектирования энергетических объектов различных мощностей, на базе газотурбинных и паросиловых установок, работающих на различных видах топлива, а также необходимых инфраструктурных объектов.

Совместный опыт специалистов электроэнергетического направления Гипрогазцентра позволяет выполнять проектирование самых сложных как новых, так и модернизируемых генерирующих объектов, а также объектов внешнего электро- и газоснабжения. Специалисты Гипрогазцентра обладают всеми компетенциями для комплексного решения задач этого направления, начиная с анализа тепловой и электрической схемы энергетического объекта, обследования и сбора исходных данных до прохождения проектом экспертизы и авторского сопровождения проекта. Это дает нам значительные конкурентные преимущества при получении заказов на проектирование объектов энергетического комплекса.

Проектирование объектов резервного газоснабжения Костромской ГРЭС

Проектирование объектов резерв...

В 2020 году АО "Гипрогазцентр" начал работу в рамках проекта по строительству газопровода-отвода резервного газоснабжения Костромской ГРЭС – филиала АО «Интер РАО – Электрогенерация».

Магистральный газопровод «Гран...

Гипрогазцентр активно продолжает работу в рамках ЕРС контракта по договору на строительство магистрального газопровода «Граница Болгарии – граница Венгрии» на территории Республики Сербия.
Работы по проектированию и строительству НЛУ Амурского ГПЗ идут полным ходом

Работы по проектированию и стр...

В настоящее время на площадке строительства завершаются строительно-монтажные работы по первой фазе строительства установок  первой технологической линии.
С 75-летием великой Победы!

С 75-летием великой Победы!

В этот день мы отдаём дань глубокого уважения героизму и самоотверженности защитников Отечества.