Костромская ГРЭС
Предварительная проработка вариантов реализации проекта началась еще в 2017 году, но, в связи со сменой ряда комплексных подрядчиков, процесс затянулся и получил новое развитие только в 2020 году.

Заказчиком ООО «Энергия ОМ» АО «Гипрогазцентр» поручена разработка проектной и рабочей документации для двух объектов:
  • Строительство резервной ветки газопровода-отвода для нужд Костромской ГРЭС;
  • Реконструкция участков МГ «Починки – Ярославль» и МГ «Починки – Грязовец» для подключения газопровода-отвода резервного газоснабжения Костромской ГРЭС.

Цели проекта:
  • техническое перевооружение Костромской ГРЭС в части исключения из эксплуатации мазутохозяйства, отрицательно влияющего на окружающую среду;
  • повышение надежности газоснабжения ГРЭС;
  • повышение эффективности работы парогазовых установок электростанции.

В настоящее время ведется проработка и согласование вариантов прохождения трассы газопровода, а также консультирование заказчика в части сбора исходных данных и проведения инженерных изысканий по объектам. Наши специалисты четыре раза выезжали на объекты строительства, где, в соответствии с техническими условиями ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», выбрали точки врезки, места размещения надземных объектов: УИРГ, узла редуцирования газа, узлов запуска и приема очистного устройства и трассу газопровода 3-1,2 Мпа по территории ГРЭС. Разработка проектной документации начнется после получения от заказчика результатов инженерных изысканий.

Костромская ГРЭС – одна из самых крупных и технически совершенных тепловых электростанций России. Она занимает третье место по установленной мощности (3600 МВт) и поставляет электроэнергию в более чем 40 регионов России и в страны ближнего зарубежья. Строительство объектов резервного газоснабжения ГРЭС даст возможность повысить надежность газоснабжения электростанции и обеспечить бесперебойность ее работы.

Костромская ГРЭС вид с верху

Аукцион на транспорт

"АО "Гипрогазцентр" в рамках мероприятий по реализации непрофильных и неэффективных активов проводит аукцион на право заключения договора купли-продажи транспортных средств.

Аукцион на транспорт от 11.02....

Аукцион на право купли-продажи...

17 марта 2021 года АО "Гипрогазцентр" провело аукцион на право заключения договора купли-продажи автомобилей.

Аукцион на транспорт