Костромская ГРЭС
Предварительная проработка вариантов реализации проекта началась еще в 2017 году, но, в связи со сменой ряда комплексных подрядчиков, процесс затянулся и получил новое развитие только в 2020 году.

Заказчиком ООО «Энергия ОМ» АО «Гипрогазцентр» поручена разработка проектной и рабочей документации для двух объектов:
  • Строительство резервной ветки газопровода-отвода для нужд Костромской ГРЭС;
  • Реконструкция участков МГ «Починки – Ярославль» и МГ «Починки – Грязовец» для подключения газопровода-отвода резервного газоснабжения Костромской ГРЭС.

Цели проекта:
  • техническое перевооружение Костромской ГРЭС в части исключения из эксплуатации мазутохозяйства, отрицательно влияющего на окружающую среду;
  • повышение надежности газоснабжения ГРЭС;
  • повышение эффективности работы парогазовых установок электростанции.

В настоящее время ведется проработка и согласование вариантов прохождения трассы газопровода, а также консультирование заказчика в части сбора исходных данных и проведения инженерных изысканий по объектам. Наши специалисты четыре раза выезжали на объекты строительства, где, в соответствии с техническими условиями ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», выбрали точки врезки, места размещения надземных объектов: УИРГ, узла редуцирования газа, узлов запуска и приема очистного устройства и трассу газопровода 3-1,2 Мпа по территории ГРЭС. Разработка проектной документации начнется после получения от заказчика результатов инженерных изысканий.

Костромская ГРЭС – одна из самых крупных и технически совершенных тепловых электростанций России. Она занимает третье место по установленной мощности (3600 МВт) и поставляет электроэнергию в более чем 40 регионов России и в страны ближнего зарубежья. Строительство объектов резервного газоснабжения ГРЭС даст возможность повысить надежность газоснабжения электростанции и обеспечить бесперебойность ее работы.

Костромская ГРЭС вид с верху

Компания в очередной раз успешно прошла сертификационный аудит.

Магистральный газопровод «Гран...

Гипрогазцентр активно продолжает работу в рамках ЕРС контракта по договору на строительство магистрального газопровода «Граница Болгарии – граница Венгрии» на территории Республики Сербия.
Работы по проектированию и строительству НЛУ Амурского ГПЗ идут полным ходом

Работы по проектированию и стр...

В настоящее время на площадке строительства завершаются строительно-монтажные работы по первой фазе строительства установок  первой технологической линии.
С 75-летием великой Победы!

С 75-летием великой Победы!

В этот день мы отдаём дань глубокого уважения героизму и самоотверженности защитников Отечества.