Костромская ГРЭС
Предварительная проработка вариантов реализации проекта началась еще в 2017 году, но, в связи со сменой ряда комплексных подрядчиков, процесс затянулся и получил новое развитие только в 2020 году.

Заказчиком ООО «Энергия ОМ» АО «Гипрогазцентр» поручена разработка проектной и рабочей документации для двух объектов:
  • Строительство резервной ветки газопровода-отвода для нужд Костромской ГРЭС;
  • Реконструкция участков МГ «Починки – Ярославль» и МГ «Починки – Грязовец» для подключения газопровода-отвода резервного газоснабжения Костромской ГРЭС.

Цели проекта:
  • техническое перевооружение Костромской ГРЭС в части исключения из эксплуатации мазутохозяйства, отрицательно влияющего на окружающую среду;
  • повышение надежности газоснабжения ГРЭС;
  • повышение эффективности работы парогазовых установок электростанции.

В настоящее время ведется проработка и согласование вариантов прохождения трассы газопровода, а также консультирование заказчика в части сбора исходных данных и проведения инженерных изысканий по объектам. Наши специалисты четыре раза выезжали на объекты строительства, где, в соответствии с техническими условиями ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», выбрали точки врезки, места размещения надземных объектов: УИРГ, узла редуцирования газа, узлов запуска и приема очистного устройства и трассу газопровода 3-1,2 Мпа по территории ГРЭС. Разработка проектной документации начнется после получения от заказчика результатов инженерных изысканий.

Костромская ГРЭС – одна из самых крупных и технически совершенных тепловых электростанций России. Она занимает третье место по установленной мощности (3600 МВт) и поставляет электроэнергию в более чем 40 регионов России и в страны ближнего зарубежья. Строительство объектов резервного газоснабжения ГРЭС даст возможность повысить надежность газоснабжения электростанции и обеспечить бесперебойность ее работы.

Костромская ГРЭС вид с верху

Детальный дизайн для газопровода в Сербии

Детальный дизайн для газопрово...

Работы по проектированию магистрального газопровода на территории Сербии вышли на финишную прямую.

Итоги аукциона по продаже движ...

15 декабря 2020 года АО "Гипрогазцентр" закончило прием заявок на участие в аукционе по продаже движимого имущества. Ни одной заявки  не поступило.
Гипрогазцентр завершил полевой инжиниринг в Болгарии.

Гипрогазцентр завершил полевой...

В конце ноября 2020 года Гипрогазцентр завершил работы по оказанию услуг полевого инжиниринга при строительстве линейной части магистрального газопровода на территории Болгарии.

С Днем рождения, Гипрогазцентр...

18 ноября 2020 года Гипрогазцентр празднует свой 52-ой день рождения!