Работы по инжинирингу в рамках ЕРС контракта по строительству магистрального газопровода «Граница Болгарии – граница Венгрии»

 Гипрогазцентр активно продолжает работу в рамках ЕРС контракта по договору на строительство магистрального газопровода «Граница Болгарии – граница Венгрии» на территории Республики Сербия.

Очередными задачами являются подготовка регламентной документации для эксплуатирующей организации, разработка трехмерной модели объекта, а также разработка документации As Built.


Разработка эксплуатационной документации

Эксплуатация магистрального газопровода «Граница Болгарии – граница Венгрии» возложена на компанию инвестора GASTRANS d.o.o. В связи с отсутствием у компании опыта и регламентной базы на эксплуатацию объекта, Гипрогазцентру поручено разработать пакет эксплуатационной документации, включающей в себя:

  • регламенты по эксплуатации линейной части и ГИС по строительной и технологической части, инженерным сетям и системам автоматизации, связи, видеонаблюдения и контроля доступа, системе пожарообнаружения (F&G) и другим;

  • план эксплуатации и технического обслуживания систем и оборудования;

  • процедуры по техническому обслуживанию и ремонту систем и оборудования;

  • план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте;

  • планы и процедуры линейной инспекции трубопровода;

  • должностные инструкции работников эксплуатирующей организации,

Всего более 50 документов.

В настоящее время АО «Гипрогазцентр» разработало и передало заказчику на рассмотрение весь объем эксплуатационной документации, 60% документации утверждено GASTRANS d.o.o, 40% корректируется по комментариям заказчика.


 Построение 3D-модели

Также силами Общества выполнена разработка 3D-модели площадочных сооружений строящегося объекта. 3D-модель разработана в реальном масштабе и размещена в соответствующих координатах генерального плана проекта. На основе схем трубопроводов и автоматизации рабочего проекта в 3D-модели реализованы интеллектуальные схемы трубной обвязки и КИП, содержащие идентификационные номера оборудования, номера трубопроводов, направления потоков.

При формировании 3D-модели у всех заинтересованных участников проекта есть возможность проверить, были ли соблюдены конструктивные и технологические критерии и были ли приняты во внимание вопросы безопасности, удобства эксплуатации и ремонтопригодности.

Процесс трехмерного моделирования включает этапы 30% - (стадия FEED), 60% -, 90% готовности модели на стадии проектирования и 100% готовности по документации As Built.

В ходе проектирования 3D-модель позволяет выполнить контроль недопустимых пересечений или сближений кабельных сетей, технологических трубопроводов и строительных конструкций.

В период строительства и эксплуатации 3D-модель обеспечивает:

  • визуализацию всех конструктивно критических элементов технологического оборудования, трубопроводов, металлоконструкций, опорных конструкций, КИПиА, электроприборов, инженерных сетей, систем связи, видеонаблюдения, F&G.

  • оказывает неоценимую помощь в подготовке эксплуатирующего персонала, планирования обслуживания и ремонта.

В настоящее время заказчику передана модель 90% готовности. Строительными подрядчиками закончена укладка магистрального трубопровода, идет строительство площадочных сооружений.

В соответствии с условиями договора по завершении строительства и после подготовки документации As Built («как построено») выполняется и передается заказчику заключительная итерация 3D-модели в объеме 100%.



                            
        
  • Праздники
  • Общество

С Днем рождения, Гипрогазцентр...

18 ноября 2020 года Гипрогазцентр празднует свой 52-ой день рождения!
  • Аукцион

Аукцион на право заключения до...

"АО "Гипрогазцентр" в рамках мероприятий по реализации непрофильных и неэффективных активов проводит аукцион на право заключения договора купли-продажи транспортных средств.
  • Сертификаты
  • Общество

Получен сертификат соответстви...

Компания в очередной раз успешно прошла сертификационный аудит.
Проектирование объектов резервного газоснабжения Костромской ГРЭС
  • Проекты

Проектирование объектов резерв...

В 2020 году АО "Гипрогазцентр" начал работу в рамках проекта по строительству газопровода-отвода резервного газоснабжения Костромской ГРЭС – филиала АО «Интер РАО – Электрогенерация».

Напишите нам прямо сейчас

Если у вас возникли какие-то вопросы, вы можете оставить нам сообщение - мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Или можете связаться с нами самостоятельно, воспользовавшись страницей Контакты.
Пожалуйста, заполните все поля.