Международный конкурс научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа проводится с 2014 года ежегодно при поддержке Правительства Российской Федерации. Цели конкурса - способствование созданию устойчивого социально-экономического развития и освоения Арктики и континентального шельфа, стимулирование научной, научно-технической и инновационной деятельности, создание условий для внедрения в производство разработок, представляющих интерес для развития научно- технического потенциала.

Награждение Никулин Арктика
В 2019 году на конкурс было представлено 123 работы от 85 организаций, охватывающие широкий спектр научно-технических и производственных задач, направленных на обеспечение работ по освоению углеводородных ресурсов шельфа Арктики.

Специалисты АО «Гипрогазцентр» совместно с коллегами из Ухтинского государственного технического университета представили работу «Обеспечение безопасности эксплуатации нефтегазопроводов, работающих в условиях арктического шельфа» (авторский коллектив: А.Ф. Пужайло, С.В. Савченков, Р.В. Агиней, С.А. Никулин, Р.Р. Исламов, Э.А. Мамедова).

Оценивала работы экспертная комиссия, в состав которой вошли ведущие ученые Российской Академии Наук, представители Федерального Собрания РФ, федеральных органов исполнительной власти, ведущих научных, исследовательских, конструкторских и проектных институтов и организаций России.

По результатам конкурса подготовлена книга «Российские инновационные технологии освоения углеводородных ресурсов континентального шельфа» на русском и английском языках.

В дальнейшем, заинтересованные организации и федеральные органы исполнительной власти прорабатывают вопросы внедрения технологий и технических решений, отраженных в работах лауреатов конкурса, с привлечением организаций соответствующих отраслей промышленности, оказывают содействие в реализации их проектов.

Нижегородская марка качества
  • Награды

Нижегородская марка качества

АО «Гипрогазцентр» занял первое место в конкурсе «Нижегородская марка качества».

Итоги аукциона по продаже земе...

08 ноября 2019 года АО "Гипрогазцентр" закончило прием заявок на участие в аукционе по продаже земельного участка.
IX Петербургский международный газовый форум
  • События

IX Петербургский международный...

С 1 по 4 октября в Санкт-Петербурге прошло одно из ключевых конгрессно-выставочных мероприятий газовой отрасли страны – Петербургский международный газовый форум.

8 ноября 2019 года состоится а...

"АО "Гипрогазцентр" в рамках мероприятий по реализации непрофильных и неэффективных активов проводит аукцион на право заключения договора купли-продажи земельного участка.